如何完全擦除Android智能手机中的所有数据

android smartphone wipe data

如今,智能手机转手并不是一件罕见的事情 - 你买了一个新手机,而旧手机最终由兄弟姐妹或父母手中,或者卖给某个地方的二手供应商。毕竟,如果有机会,没有理由不重新使用功能正常的设备,对吧?

交换智能手机的做法打开了一整套新的蠕虫。你知道,智能手机会收集大量用户数据 - 从联系信息到敏感的商业电子邮件和财务细节。这就是为什么在将设备分发给新的所有者之前执行恢复出厂设置通常是必要的做法。但是,它可能并不总是足够的。

着名Avast公司的一个安全团队的研究做了一个实验 - 他们从eBay购买了20个随机的Android智能手机,并让其专家工作。他们发现的不仅仅是有点令人不安。专家们能够从手机中恢复大量数据,包括重要信息,如联系方式,Google搜索,短信,电子邮件甚至照片。那么你应该怎么做才能绝对确保你存储在你设备上的任何此类信息绝对彻底地从中消失?这是下面的方便指南。

禁用出厂重置保护

要完全擦除手机,您需要做的第一件事就是移除出厂重置保护(FRP)。 Android 5.0 Lollipop中引入了此功能作为额外的安全层,旨在防止窃贼擦除您的手机,然后继续使用它或将其卖掉。

  1. 第一步可能会有所不同,具体取决于您尝试擦拭干净的手机类型。要在LG G6上执行此操作,请选择设置 ,然后选择显示 ,然后选择锁定屏幕 ,然后选择选择屏幕锁定并选择无 。在Samsung Galaxy系列智能手机上,您应选择设置 ,然后转到锁定屏幕和安全性 ,然后选择屏幕锁定类型 ,最后选择无 。在Google Pixel智能手机上,输入设置 ,然后转到个人 ,然后选择安全 ,然后选择屏幕锁定并选择无 。
  2. 您应该完全清理手机的下一步是移除您的Google帐户。在Samsung Galaxy上,输入设置 ,然后转到云和帐户 ,然后转到帐户并点按Google ,然后选择右上角的三个垂直点或更多 ,然后选择删除帐户 。在LG G6或Google Pixel上,输入设置 ,然后选择帐户和同步 ,然后选择Google并选择右上角的三个垂直点,然后选择删除帐户 。请务必在通过手机注册的所有Google帐户上执行此操作,而不仅仅是您当前登录的帐户。
  3. ( 仅限SAMSUNG )如果您要擦拭三星Galaxy手机,那么您可能也想删除三星帐户。要执行此操作,请输入设置 ,转到锁定屏幕和安全性 ,然后选择查找我的手机 。进入帐户后,选择更多,然后使用删除帐户功能完成作业。

执行出厂重置

鲜为人知的事实 - 出厂重置并不能完全删除所有数据. 是的,这使得外行人无法访问这些数据,但是一个精明的人仍然可以在没有太多兄弟的情况下恢复它,特别是如果他们使用现成的恢复软件或专业技术技能。这就是为什么在完成此步骤后应继续执行步骤4,以确保您的数据已被彻底清除。

  1. 执行恢复出厂设置的步骤可能会有所不同,具体取决于Android手机的界面,但对于大多数手机,此序列应该可以解决问题 - 转到设置 ,然后访问备份和重置 ,然后选择恢复出厂设置 ,最后选择重置手机或重置设备 。
  2. 在Samsung Galaxy上,您需要转到设置 ,然后选择常规管理 ,然后选择重置 ,然后选择恢复出厂设置 ,最后选择重置设备 。

用垃圾数据覆盖

为了绝对确定您的相关数据都无法恢复,最好的方法是用垃圾数据覆盖潜在的可恢复相关数据并执行另一次恢复出厂设置。有几种方法可以做到这一点 - 应用程序商店中的一些应用程序提供此服务,但还有另一种方法可以做到这一点 - 只需将手机设置为以最高质量录制视频,然后将其留在很长一段时间 - 也许是盯着窗户。当弹出一条消息并告诉您手机的内存已满时,您就会知道您已准备好再次恢复出厂设置。重新执行第3步。这样,即使有人开始修补设备,他们能够恢复的只是一些空洞的镜头,特别是没有任何东西。

May 20, 2019
正在加载...

Cyclonis Password Manager Details & Terms

免费试用:30 天一次性优惠!免费试用不需要信用卡。免费试用期间的全部功能。 (免费试用后的完整功能需要订阅购买。)要了解有关我们的政策和定价的更多信息,请参阅EULA 、隐私政策、折扣条款和购买页面。如果您想卸载应用程序,请访问卸载说明页面。